您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

北京時間5月13日,NBA季後賽今天迎來了兩場分區半決賽的搶七大戰,其中猛龍坐鎮主場憑借著倫納德的壓哨絕殺以92-90險勝76人,從而以大比分4-3挺進東部決賽。倫納德全場比賽表現極其出色,39投16中轟下41分8籃板3助攻3搶斷,其中末節獨砍15分。

倫納德是猛龍當之無愧的進攻核心,76人也在這個係列賽中重點防守倫納德,本場比賽同樣在比賽大部分過程中都是對對進行兩人包夾、協防圍堵,不過他仍然是猛龍最最重要的進攻點,而且從一開場他的攻擊性就很強,開場前7次進攻倫納德一人就貢獻了其中的5次,雖然上來就補籃打進第一球,也有突破殺到籃下假動作晃動之後上籃打進,但是急停中投、兩記三分都沒能命中。

在之後猛龍三分多鍾沒能得分的情況下,倫納德機警地搶斷反擊滑翔單手暴扣,很快又助攻快下的格林再次完成反擊暴扣。但是在這之後,倫納德在重防之下,先是被西蒙斯封蓋急停中投,又在突破受阻時傳球失誤,急停假動作晃動之後的中投再次不進,後半節隻依靠罰球得到2分。首節盡管打滿整節,但是倫納德的手感卻並不好,9投隻有3中。

第二節上來,倫納德現在攻防兩端都有精彩表現,先是低位頂防恩比德切球,又迅速輪轉補防底角的巴特勒,在被追到3分時,倫納德低位遭到夾擊強行突破迎著恩比德上籃打成2+1,緊接著又在恩比德上線持球找人時,倫納德突然過來協防直接將球切掉完成反擊雙手暴扣。但是之後他又出現走步,低位單打遭到包夾,強行中投不中,也正是他這段時間進攻效率的進一步下降又連續出現失誤,猛龍的進攻也完全停滯,被76人打出14-2的高潮反超比分。

不過很快他打出了本場比賽最精彩的一個進球,三分線外強突哈裏斯殺進籃下,在恩比德補防的情況下倫納德強起滯空殺到籃筐另一側用左手打板將球打進,這一球頗有喬丹的當年的風采。但是之後他再次錯失追身三分還極影中投。第三節上來倫納德就強突西蒙斯上籃打進,也有迎著恩比德的急停中投命中,但是也有三分、中投和扣籃不都沒能得分,他的進攻效率再次驟降,籃下三人圍堵上籃還是不進,強突巴特勒上籃不進,頂著恩比德的上籃還是不進,還出現傳球出現失誤,正是他的再次斷電,猛龍也被76人打出一波15-0的高潮再度反超7分。

在將近5分鍾沒能得分的情況下。倫納德終於空切接球後轉身上籃打進,在錯失兩記中投之後,倫納德終於命中本場第一記三分,幫助猛龍追到1分,之後又強突籃下妙傳加索爾上籃打進,三節結束前還有反擊強突製造犯規兩罰全中。

末節,倫納德及時提升了自己的狀態,在巴特勒飆進三分追到2分時,倫納德運球突破急停中投終於命中,在76人再次反超時,倫納德又在接到前場籃板之後再進三分,在恩比德中投追平後,倫納德再進急停中投再進,緊接著又強突西蒙斯底線拋投打出成2+1,雖然之後傳球失誤三分不中,但是到了最後1分41秒兩隊戰成85平的時候,倫納德迎著恩比德飆進踩著三分線的遠投,幫助猛龍艱難取得領先。最後10.8秒,倫納德關鍵的兩罰一中,被巴特勒打成反擊再度追平比分。

但是神奇的進球發生,在最後4秒鍾,倫納德前場接球之後就立刻遭到了西蒙斯和恩比德兩人緊緊的夾擊防守,但是倫納德強行運球擺脫連根的防守在底角頂著恩比德的防守,壓哨遠投出手,籃球在籃筐上連續顛了四下,最終還是掉進了籃筐,成功送出壓哨絕殺,幫助猛龍神奇地拿下了比賽。

縱觀全場比賽,倫納德在76人圍堵夾擊協防等重兵防守之下,盡管他的進攻效率大打折扣,但是他依舊憑借著自己超強的個人能力,尤其是在末節連進關鍵進球,最終幫助猛龍成功殺進東部決賽。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信