您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

(原標題:《日本調查:超半數女兒會在母親節送禮物 三成認為母親是朋友》)

日本調查:超半數女兒會在母親節送禮物

在母親節即將到來之際,日本Suntory Wine International日前以20-39歲女性為對象,進行了有關“與母親的關係”的調查。

結果顯示,與母親住在一起的被調查者中,80.8%的人每天都會和母親進行交流。而沒有住在一起的被調查者中,有超過半數(54.4%)的人表示“每周會和母親聯係一次以上”。

日本調查:超半數女兒會在母親節送禮物

而關於“與母親聯係的方式”,住在一起的被調查者中有89.6%為“直接說話”,沒有住在一起的被調查者中比例最高的為“使用LINE”,占42%。關於“對你來說,母親是怎樣的角色”的問題,26.6%的被調查者認為是“支持者”。同時,回答“友人”和“親友”的也各占15.0%。由此可見,有三成女兒認為母親是自己的好朋友。

調查還顯示,關於“有煩惱時最想和誰說”的問題,49.0%的被調查者選擇了“母親”。

此外,有超過半數的人會在母親節這天送禮物表達謝意,35.2%的人表示“每年都會送”,23.0%的人表示“差不多每年都會送”。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
高中不得招借讀生真的嗎?高中不得招借
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信