您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

美國大學生用未來工資交學費沒工作則不用償還

美國一些高等院校和培訓機構與學生簽署“收入分享協議”,幫助學生墊付學費,條件是學生找到工作後拿出一部分收入還學費。

按照這種協議,如果學生畢業後找不到工作,或者收入低於某一“門檻”,則不用償還學費,以免學生陷入債務困境。

為數不多的高校和培訓中心現在與學生簽署這種協議。同時,越來越多學校和學生開始對這種協議產生興趣。

珀杜大學2016年開始與學生簽署“收入分享協議”,迄今為759名學生墊付950萬美元(約合6398萬元人民幣)學費。

各高校和培訓機構擬定的“收入分享協議”條款不盡相同。一家私營培訓機構擬定的協議規定,如果學生收入達到一年至少4萬美元(27萬元人民幣),就要把10%收入交給這家機構,持續最多4年,總計交給學校的錢差不多是實際學費的1.5倍。如果學生因為個人、家庭或健康原因停止工作,可以暫停履行協議。

這家機構的員工湯姆·奧格爾特裏告訴法新社記者,隻有學生收入達到一定水平,學校才能收回為學生墊付的學費,學校因而會努力幫助學生“事業有成”。

“收入分享協議”的好處不言而喻,但專家警告,這類協議有弊病,因為學生讀就業前景好的專業容易獲得這類協議,而這將在學生中製造不平等。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信