您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

5月13日,今天瓜子二手車發文稱,本著對腐敗及犯罪絕不姑息的態度,瓜子二手車決定推行大安全計劃,將反腐及扼製犯罪提升至戰略級,成立大安全部門,向CEO直接匯報。

文中稱,近日,個別線下車商向瓜子反映,北京銷售人員高某某私自收取購車款項,金額巨大,直至目前已無法與該銷售人員取得聯係。經核實,這些車商在未與瓜子簽訂二手車買賣和居間服務合同的情況下,被高某某以虛構的合同和遠低於市場的車輛價格欺騙,進而通過向個人銀行賬戶轉賬等方式付款到高某某指定的私人賬戶。在這一事件中,瓜子也遭受了巨大的損失,僅目前初步認定涉案金額超過數百萬。

瓜子二手車稱,目前,瓜子已和部分涉事車商開展積極溝通,並以涉嫌詐騙罪向公安機關報案。瓜子也成立了專項工作小組,希望相關車商提供車輛交易的全部細節,以查明事實真相。經過多次溝通,部分車商仍然不予配合,且采取了圍堵瓜子線下店、騷擾消費者等過激方式,並提出希望瓜子予以賠償的訴求。該案件將交由相關部門進行調查核實,有新的進展,將在法律允許的範圍內告知公眾。

瓜子二手車同時提醒,購買二手車務必通過瓜子的正規交易流程,切勿在無合同的情況下,私下與銷售勾兌等方式進行二手車交易。這些交易均不受法律保護。

瓜子還表示,社會各界一旦發現瓜子員工存在任何違規行為,均可向實名舉報,一同淨化二手車交易環境。一旦查實,瓜子將給予一定金額的獎勵。

瓜子二手車銷售私收車款數百萬 官方已報案

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信