您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網5月13日電 據新加坡《聯合早報》報道,英國因遲遲未能脫歐而必須參加歐洲議會選舉,最新民調顯示,執政的保守黨與主要反對黨工黨支持率低迷,預料會慘敗給上月才成立的脫歐黨。

《觀察家報》委托調查機構Opinium進行的民調結果顯示,脫歐黨有望在5月23日的歐洲議會選舉中拿下34%的選票,這比工黨的21%和保守黨的11%相加還要高。自由民主黨的得票率則預計為12%。

若英國現在舉行全國大選,保守黨得票率可能隻有22%,領先脫歐黨僅一個百分點;工黨則以28%的支持率持續居首,但這一數字相比兩周前調查時下跌了五個百分點。

脫歐黨是獨立黨前黨魁法拉奇上月成立的新政黨。英國持續深陷脫歐僵局,使保守黨備受抨擊,脫歐黨因此迅速吸引到許多支持脫歐的選民支持。

歐洲議會保守黨主席阿什利·福克斯接受法新社訪問時坦承,在選民不滿日益加深的情況下,此次選舉對保守黨來說將是一場硬戰。

由保守派政治網站Conservative Home進行的民調顯示,每五名保守黨黨員中,就有三人打算投票支持脫歐黨。

該網站分析指出,這些人可能是對脫歐進程停滯不前不滿而想投票抗議,或是認為法拉奇的新黨是值得支持的替代選項。一些人也可能希望,選舉慘敗會促使首相特雷莎·梅加速下台,引發新黨魁之爭。

12日,600名保守黨人在《電訊報》刊登聯署信警告,若特雷莎·梅無法讓英國徹底脫離歐盟,國會就應撤換首相,否則英國將“麵臨災難”。

特雷莎·梅正就脫歐協議同科爾賓領導的工黨談判,但即使兩黨能達成共識,預料協議也不會獲得國會通過。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信