您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

參考消息網5月12日報道 日媒稱,日本新型新幹線列車“試跑”,欲打造世界最快高鐵。

據《日本經濟新聞》網站5月10日報道,在東日本旅客鐵路的新幹線綜合車輛中心(位於宮城縣利府町)公開的車輛為10輛編組,全長250米。車體以泛藍的銀白色為基調,帶有綠色線條。被稱為“鼻子”的車頭部分長22米,為史上最長。

自5月10日起,測試車輛將在東北新幹線的仙台站至新青森站間接受行駛測試,測試將在夜間進行,每周兩次左右。此次測試將2022年度之前視為確認能否以每小時360公裏的速度穩定行駛的“第一階段”。將2022年度以後視為進行優化車內服務相關測試的“第二階段”。

時速360公裏的高鐵目前屬於世界最快範疇。如果能以時速360公裏行駛,從東京到劄幌僅耗時約4小時將成為現實。

自從為製造現行的東北新幹線E5係動車組而測試FASTECH360以來,這是日本時隔14年再次測試新幹線車輛。

FASTECH360在測試時最高時速達到398公裏,但要在運營時時速達到360公裏,抑製噪音等成為課題,因此E5係最終的運營時速為320公裏。

新型新幹線列車通過加長的“鼻子”來降低車輛駛入隧道時引發噪音的壓力波。導電弓也改為低噪聲的類型。此外,為了在發生地震時第一時間停車,除了通常的製動器之外,還配備了利用電磁力減速的“線性負加速度增加裝置”等。還新安裝了旨在減少左右搖晃和上下振動的控製裝置。

報道稱,在世界範圍內的運營車輛中,目前東北新幹線的E5係和法國高鐵TGV的時速為320公裏(中國高鐵“複興號”自2017年9月起在京滬線等部分線路實現最高時速350公裏的運營——本網注)。日本新幹線的運營車輛如果時速達到360公裏,將向全世界宣告車輛性能卓越。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯係或者請點擊右側投訴按鈕,會及時反饋並處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鹿晗舒淇《上海堡壘》定檔什麽時候上映
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信