您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

原標題:前往他人租處大搞迷信 不聽勸阻打傷對方獲刑

海峽網5月13日訊 (寧德網記者 陳健 通訊員 林文維) 霞浦一男子在他人租住的民房內從事迷信活動,被勸阻後不僅不離開,反而打傷租客,最終自食其果獲刑半年。近日,霞浦縣法院審結一起故意傷害案,男子張某某因故意傷害罪被判拘役六個月。

據介紹,2017年7月,張某某與朋友王某某等人一同到盧某某所租住的霞浦縣某民房內,從事迷信活動。盧某某得知此事後,要求張某某等人離開。後張某某與盧某某在民房門口發生爭執,期間,張某某拳擊盧某某頭部、左側肋部等,致盧某某左側第8、9肋骨骨折、頭部外傷、雙耳挫傷。

經鑒定,盧某某傷情為輕傷二級。2018年5月,張某某被公安機關抓獲。案發後,張某某賠償盧某某各項經濟損失共計3萬元,並取得對方諒解。

法院審理後認為,張某某因瑣事故意毆打他人致輕傷二級,其行為已構成故意傷害罪。鑒於張某某到案後能如實供述自己的罪行,案發後已賠償盧某某經濟損失並取得諒解,可酌予從輕處罰,故作出如上判決。

責任編輯:黃仙妹

最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
日女星京町子去世令人惋惜 京町子年輕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信