您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

原標題:漳州:片仔癀高居“中華老字號”第二位

漳州:片仔癀高居“中華老字號”第二位

發布會現場 中國圖片集團供圖

在第三個“中國品牌日”來臨之際,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇9日在上海舉行,全國共有598個品牌登上2019中國品牌價值評價榜單。其中,片仔癀以288.96億元的品牌價值高居“中華老字號”榜第二名,品牌價值再創新高。

作為我國已連續舉辦六年的公益性品牌價值發布活動,本次活動由新華社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會、中國資產評估協會等單位聯合主辦,品牌評價產品種類遍及一、二、三產業,涵蓋企業品牌、產品品牌、區域品牌和技術創新品牌、中華老字號品牌等,參評企業數量為1293家,發布的總品牌價值達74185億元。其中,作為弘揚中華傳統文化和民族品牌的“中華老字號”品牌板塊,在經過材料初審、專家評審、價值測算和結果核驗等多個階段後,最終產生2019年品牌價值評價結果,為重振“中華老字號”雄風、打造中國品牌正能量、推動中國品牌走向世界奠定了堅實基礎。

據悉,此次再創佳績的“中華老字號”片仔癀是國家一級中藥保護品種、國家級非物質文化遺產,有著近五百年的悠久曆史,因其獨特的工藝傳承和高優品質獲得了市場的認可和青睞,多年位居中國中成藥單品種出口創匯首位,並成為國家商務部認定的首批“中華老字號”、福建省首枚“中國馳名商標”,有著“國寶名藥”“福建三寶”美譽。

在激烈的市場競爭中,近年來漳州片仔癀更是以科技創新和營銷創新為抓手,深入挖掘“中華老字號”的內涵,製定實施“以醫藥製造為核心,以化妝品、日化產品和保健食品為兩翼,以藥品流通為補充”的“一核兩翼”大健康產業發展戰略,驅動老字號品牌“逆生長”。目前,片仔癀品牌已連續五年登陸“胡潤品牌榜”,位居胡潤品牌榜醫藥保健品行業第三位;連續四年蟬聯“肝膽用藥第一品牌”;片仔癀藥業被評為2018中國最具競爭力醫藥上市第10強;片仔癀股票被納入MSCI摩根斯坦利指數。

以此次獲評為契機,未來片仔癀將進一步提升產品質量、豐富品牌內涵,不斷優化集研發、生產、包裝、物流、服務等於一體的全產業鏈條,以創新驅動品牌建設,更充分地發揮品牌的引領作用,力爭讓“老字號”擁有“新內容”、展現“新亮點”、煥發“新優勢”,不斷提升品牌價值,為“中華老字號”品牌群體的崛起貢獻出自己的力量,讓消費者獲得更多幸福感、盡享健康生活。(記者 蔡柳楠)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信