您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

原標題:廈門一空車沒拉手刹衝向人群!帥小夥緊急處置

廈門一空車沒拉手刹衝向人群 帥小夥緊急處置

▲小曾示範當時他是如何打開車門,跳進失控車輛緊急拉手刹

台海網5月10日訊(海峽導報記者 朱黃 文/圖) “高科技啦,還搞無人駕駛。沒看到我的車上寫著‘別摸我(BMW)’麽?”看電影《瘋狂的石頭》時,聽到這句話是不是哈哈一笑?當現實版的“無人駕駛”在眼前上演,還笑得出來嗎?

5月7日早上8點,在雙浦路太薇花園門口,一輛停在小區門口的白色比亞迪,慢慢開始往後挪動,越退越快。車後方的路人們發現這一異常,紛紛出聲,向車上的“司機”發出警示,然而車速並未減慢。

在市民們變得慌張的眼神中,一個路過車旁的年輕人發現了問題,折返跑回拉開車門,敏捷地跳進失控的車輛,踩刹車、拉起手刹!

驚險!疾行的汽車裏空無一人

5月7日早上8點多,建發集團某子員工曾誌鋆像往常一樣,從家裏出發準備去上班。路過太薇花園小區門口時,他突然注意到一輛白色的比亞迪在倒車。

他突然冒出一股奇怪的感覺,“前方沒有被堵住,感覺車倒得有點沒頭沒腦。而且車後方20米處站著幾個婦女和小孩,還停靠著其他車輛。”

小曾開始以為司機可能在玩手機或者打電話,也沒有停步。可隨後,倒車的車輛突然開始加速度。“哎、哎!”這時車後有群眾開始出聲,向比亞迪車內的司機示警。

趕著上班的小曾,已經走過了比亞迪的車身旁,見狀他好奇地向比亞迪駕駛座上瞥了一眼,頓時打了個激靈:“車裏沒有人!”

車速加快了,車後的人們臉上出現了慌亂的神情……

他跳進失控車輛,拉起手刹

幾乎沒有考慮,小曾條件反射似的返身追車,大步流星衝到車邊,一把拉開車門,“幸虧沒上鎖!”

他一邊屈身跳進駕駛座,一邊抬起右腳踩住刹車,右手往電子手刹上一拉。整個動作一氣嗬成。“車主沒拉手刹就下車!”等小曾從車裏出來時,才有點後怕。這時候,車後的群眾才意識到剛才發生了什麽,忙不迭地向曾誌鋆表示感謝。

在路邊擺攤的陳師傅目睹了整個過程,他後怕地說:“車一開始是慢慢溜,溜到了後麵正好是個下坡,車速就快了,上班高峰期,真不敢想……”

24歲的曾誌鋆是一名95後,最近正在準備和女朋友的婚事。準嶽父阮先生知道這件事後,對小曾在危急時刻化解險情的舉動十分讚同:“幹得好!男人就應該有社會責任感,有擔當!”

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 踩刹車 拉手刹
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
精確計算 科學調度——三明市水利水電
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信