您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州市開展海洋防災減災救災科普宣傳

現場展示無人機、氣動錨等救援裝備。

海峽網5月13日訊(福州日報記者 黃淩/文 葉義斌/攝)昨日是第十一個全國防災減災日,市海洋與漁業局聯合東海救助局、市氣象局、市海洋預報台、漁業互保福州辦事處等部門在茶亭公園開展海洋防災減災救災科普宣傳活動。

“這是潛水頭盔,戴上它,救援人員就能在水下進行搶險工作。”活動現場,除了設置宣傳海報外,東海救助局工作人員還向群眾展示無人機、氣動錨、水下推進器等各類救生和探測設備,不少群眾饒有興趣地參與設備的試穿和操作。

據市海洋與漁業局有關負責人介紹,我市已進入汛期,下一階段,全市海洋與漁業部門將重點對防汛救災物資儲備、漁港、避風錨地、漁業碼頭、養殖漁排、搶險救災船艇和漁港的監控、消防、照明等設施設備進行再檢查。同時,重點推進連江縣苔菉中心漁港等項目建設進度,加強海洋災害的預警預測,編製發布海洋災害公報,加強海洋觀測浮標、海洋站、潮位站等海洋觀測基礎設施建設及運行維護,完善福州海洋預報係統及微信公眾號項目建設,拓展海洋預報信息發布能力和覆蓋麵,確保我市安全度汛,將海洋災害造成的損失降到最低程度。

今天,市海漁局還將在長樂潭頭鎮福星村漁港開展海洋防災減災救災科普宣傳活動。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
奚夢瑤家庭背景是富二代嗎?奚夢瑤為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信