您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

定西安定農特館上杭路開業 落戶世紀聯華超市

市民選購定西特產。

海峽網5月13日訊(福州日報記者 葉欣童/文 池遠/攝)12日,位於上杭路世紀聯華超市收銀口的甘肅定西安定農特館開業,吸引了不少市民選購。

作為東西部扶貧協作項目之一,該農特館是台江區打造的集中展示、銷售和體驗定西市安定區特產的線下銷售窗口,依托福州定有福電子商務有限進行統一運營,幫助安定銷售優質農特產品。

在70多平方米的展館內,記者注意到,貨架上擺滿了定西優質農特產品,包括當歸、黃芪、黨參等中藥材,還有馬鈴薯早餐餅、百合等近百種農特產。

台江區民政局工作人員表示,去年以來,台江區共發動企事業單位工會組織幫助購買安定區農特產品200萬元,並向區直單位機關食堂推廣安定區的農特產品。該館開設後,台江區將進一步助力安定區和定西市農特產銷售,發動農特產品進企業活動,讓全區各級各部門和愛心企業積極消費農特產品,為定西脫貧攻堅出力。

據了解,目前我市已在鼓樓、台江、倉山、長樂、連江等地建立農特館,今年還將對有關特產館進行提升改造,使定西農特產品源源不斷地進入福州和全省市場。

此外,為了減少物流成本,避免各區縣農特館“單打獨鬥”,福州定有福電子商務有限已在倉山區利嘉國際鴻航食品批發城一層設立占地3000平方米的甘肅特產匯·定西大賣場,預計5月底正式營業。該大賣場利用批發城獨特的區位、便捷的交通、完善的配套,在定西原產地和福州架設消費終端直通橋梁,降低兩地物流運輸成本,為定西農特產品進入福州市場並輻射周邊打開一個新的窗口。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信