您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州舉行豐富多彩的母親節主題活動

孩子將寫有祝福語的油紙傘送給母親。記者 葉義斌 攝

海峽網5月13日訊 (福州日報記者 李白蕾 吳暉 謝星星 阮冠達 實習生 詹彥 通訊員 陳賢章 蔣曉娟 吳國棋)12日是母親節,福州多地舉行豐富多彩的主題活動,感恩母愛。

在市園林中心指導下,福州各大公園12日紛紛舉辦內容各異的親子活動,讓孩子們通過插花、種花等形式,借助美麗鮮花表達對媽媽的愛意。12日上午9點,在琴亭湖公園,由本報與琴亭湖公園管理處聯合承辦的“母愛綻放、向陽花開”活動揭幕。40對家庭首先在公益講堂了解了向日葵的花語以及種植知識,在誌願者們的帶領下來到湖畔新建的階梯花田,攜手播撒向日葵種子。隨後,各家庭還獲得了公園方贈送的康乃馨盆栽,孩子們親手將康乃馨交到母親的手中,向母親送上節日的祝福。

12日上午,福建省“為愛奔跑·母親健康1+1”公益募捐活動,在海峽文化藝術中心舉行。全省各界愛心人士2000多人參加活動。活動現場設置了愛心集市,開展義賣活動,所得善款也全部匯入“福建省母親健康天使基金”。

福州舉行豐富多彩的母親節主題活動

園林部門工作人員向母親們送上盆栽。記者 池遠 攝

12日,位於三坊七巷郎官巷的耕讀書院傳來陣陣童聲朗誦——由鼓樓區婦聯、三坊七巷社區主辦的“母愛最美感恩有你”主題活動正在這裏舉行,一群身著漢服的小朋友,齊聲朗誦作家陳章漢的《母愛賦》,拉開了活動的序幕,讓三坊七巷湧動著愛與溫情。在親子對話《媽媽,你知道嗎》環節中,孩子們手持康乃馨,借母親節到來之際,表達對母親的愛與感恩。

為弘揚社會主義核心價值觀,弘揚優良家風,12日,鼓東街道黨工委、樹兜社區黨委在母親節到來之際,組織了一場別開生麵的母親節主題活動,圍繞“感恩母親 禮讚祖國”主題,組織了感恩母親、禮讚祖國的文藝匯演,社區居民紛紛登台。

福州舉行豐富多彩的母親節主題活動

廈航福州空中乘務部二隊優秀班長鄒鴻韻為女乘客送上母親節的祝福。 陳賢章 蔣曉娟 攝

“媽媽節日快樂,您辛苦了!”12日,一場以母愛為主題的黨日活動在閩侯舉行。現場,東南汽車城的流動黨員員工帶頭講述“我與母親的故事”,不少現場的觀眾感動落淚。同時,活動還通過隔板辨認母親的手、為母親了送上一束鮮花、與母親深情擁抱、為母親洗腳等環節,表達對母親暖暖的愛。

12日,廈門航空福州至貴陽MF8651航班客艙裏,一場別開生麵的“感恩母親”活動為航班增添了濃濃的溫馨暖意。乘務組準備了寓意健康快樂的康乃馨,祝福航班上所有的母親節日快樂。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信