您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網5月13日訊 (福建日報記者 潘園園)記者日前從省人社廳獲悉,我省自2016年實施第三輪“三支一扶”計劃以來,已招募1650名省級“三支一扶”高校畢業生到農村基層從事支教、支農、支醫和扶貧工作,有力加強了農村基層人才隊伍建設,促進一大批青年人才健康成長,為打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略做出了積極貢獻。

在實施“三支一扶”計劃過程中,我省重點圍繞基層脫貧攻堅和鄉村振興對人才的需求,2016年以來,招募派遣到省級扶貧開發工作重點縣鄉鎮和“扶貧”崗位服務的高校畢業生占當年招募總量的半數以上。今年將進一步加大傾斜力度,在全省610個招募崗位中發布省級扶貧開發工作重點縣崗位306個,扶貧和支農崗位519個。福州市泉州市、莆田市、三明市、龍岩市等5個設區市同步實施市級“三支一扶”計劃,計劃招募417名市級“三支一扶”高校畢業生到基層服務,其中扶貧和支農崗位計劃招募365人。為充分發揮我省對台前沿地域優勢,努力打造台胞台企登陸的第一家園,今年我省首次設置10個台灣籍高校畢業生特設崗位,專門麵向省內院校台灣籍高校畢業生招募。

據了解,我省建立“三支一扶”人員待遇調整機製,按上一年度公布的全省在崗職工平均工資的60%確定生活補貼標準,從2016年每人每月2000元逐步提高到目前每人每月3358.65元,增幅達67.9%。同時,為在崗“三支一扶”高校畢業生統一辦理了各類社會保險和人身意外傷害保險。今年將一次性安家費補貼從2000元提高至3000元。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
奚夢瑤家庭背景是富二代嗎?奚夢瑤為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信