您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網5月12日訊 (福建日報記者 張穎) 11日,八閩鄉村專屬鄉村教師獎——“同心·行知鄉村教師獎”潛力獎在福州頒獎,50位鄉村教師獲獎。他們每人獲得1萬元的成長經費支持。獲獎教師經過一年的教育教學實踐探索提升,可繼續申報優秀獎,今年年底將評選10位優秀教師,給予每人連續三年共計6萬元的成長經費支持。在這10人中將最後評選出2名卓越獎,每人獎勵5萬元。

福建省政協教科衛體委員會、福建省教育廳教師工作處的指導下,福建省同心慈善基金會與福建省陶行知研究會聯合發起設立“同心·行知鄉村教師獎”。該獎隸屬同心基金會的“火種計劃”項目,項目以支持鄉村教育為核心,以鄉村教師為切入點,從多個層麵對鄉村教育進行係統性支持。除了“同心·行知鄉村教師獎”,項目還開辟了“同心·行知鄉村實驗校”“鄉村教育支持”板塊,希望通過以獎促學、以獎促教,探索出可推廣、可示範的鄉村教師成長與發展的原動力模型,讓鄉村教師的成長帶動學生的成長,進而推動鄉村教育發展。

責任編輯:劉維斯

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信