您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

78個縣(市、區)實現社會救助城鄉一體化

提前超額完成“十三五”規劃目標,居全國前列

海峽網2月11日訊(福建日報記者 潘園園) 日前,記者從省民政廳獲悉,2018年,全省城鄉低保年平均標準分別為7264元、7149元,比2017年底分別提高184元、2095元;城鄉特困供養年平均標準分別為15648元、15384元,同比分別提高600元、1680元,兩項農村標準均達到城市標準的98%,78個縣(市、區)實現城鄉一體化,占比93%,提前超額完成“十三五”規劃目標,走在全國前列。各地農村低保標準全部超過省定扶貧標準,提前3年實現“與國家扶貧標準相銜接”的目標。

據了解,今年我省將實施社會救助兜底專項行動,聚焦特殊貧困人口精準發力,加快織密築牢民生保障安全網,著力強化對老弱病殘等特殊困難群體的兜底保障。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎麽回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信