您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

王蔷在比赛中

王蔷在比赛中

北京时间7月2日消息,2019年温布尔登网球锦标赛进入第二比赛日,中国选手王蔷迎战白俄罗斯选手拉普科,最终她以两个6-2横扫过关,时隔两年再进第二轮。

王蔷在温网前参加了伯明翰赛,最终止步次轮,不敌大威廉姆斯,而她的对手拉普科世界排名仅有106,已经遭遇了草地三连败。

首盘比赛,王蔷很快进入状态,送出love game保发,拉普科则有些慢热,但是白俄罗斯人最终在15-40的情况下连下4分,挽救了两个破发点守住自己第一个发球局,各自保发战至2-2后,拉普科的失误开始增多,王蔷自然把握住机会,率先破发4-2领先,第7局王蔷依旧无悬念保发,拉普科在非保不可的一局里送出盘点,结果她出现失误丢掉这一盘,王蔷6-2拿下。

第二盘,王蔷开局又一次连得4分保发,此后两人都小有波动,各自挽救破发点保发,王蔷在盘中利用对手失误增多的机会再次破发得手,保发后以5-2领先,拉普科最后又来到没有退路的一局,结果她再次被破,王蔷6-2再赢一盘,晋级第二轮。

王蔷个人资料

王蔷(1992年1月14日-- ) 中国女子网球运动员。9岁开始接触网球,14岁步入职业网坛,曾赢得全国12岁、14岁、16岁、18岁组的冠军,素有网球美少女之称。 2014年亚运会网球女单单冠军。2015年1月5日,国家体育总局竞体司拟授予王蔷"运动健将"称号。

2016年1月澳网首轮中,王蔷以6-3/6-3爆冷击败24号种子、被誉为"小威接班人"的斯蒂芬斯。 8月随国家队踏上奥运征程,出战了网球女单比赛。2017年第十三届全运会女单冠军。2018年江西网球公开赛决赛中,王蔷在7-5/4-0领先对手郑赛赛时后者因伤退赛,夺得职业生涯WTA巡回赛单打首冠。2018年8月24日,获得2018年雅加达亚运会网球女单冠军。

2018年9月22日,王蔷获得2018WTA国际赛广州网球公开赛冠军。9月24日,王蔷在WTA女子排名中排名第34位,创个人新高。

2018年12月23日,王蔷与周歆牧恋情公开。

中文名称:王蔷

国籍:中国

出生地:中国天津

出生日期:1992年1月14日

身高:1.72米

体重:60公斤

运动项目:网球

所属运动队:中国网球队

专业特点:右手持拍,双手反拍

主要奖项:

2014年仁川亚运会女单网球金牌 

2016年第十三届全运会冠军 

2018年江西网球公开赛冠军

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙宇晨辟谣怎么回事 巴菲特取消与孙宇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信