您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

尴尬!蔡英文宣扬政绩不成却说错话 蔡办急更正

蔡英文(图源:联合新闻网)

海外网6月29日电 28日,台湾地区领导人蔡英文赴高雄凤山的陆军学校参加军校毕业典礼,当众宣称空军新式高教机的原型机将在今年首飞,而此前台防务部门已公开声明今年只是出厂,明年才会首度试飞。事后蔡办紧急更正,蔡办公布的演讲稿中也将时间改成了明年。

据台湾“联合新闻网”报道,28日,蔡英文赴高雄凤山的陆军官校,参加“三军六校”的毕业典礼。蔡英文在致词时一如此前,不仅历数过去三年来的“防务政绩”,还再次宣称“会做台军的靠山”。然而,蔡英文却在这样的公开场合说错了话。

据台媒报道,蔡英文在宣扬自己上台后的“防务政绩”时称,空军新式高教机的原型机将在今年实现首飞。然而就在此前不久,台防务部门才公布高教机原型机将于今年9月出厂,明年(2020年)6月首度升空试飞。蔡英文此言一出,现场开始议论纷纷。蔡当局这番言论,难道预告高教机的进度将提前?但现实上似乎不大可能。果然,蔡办发布的蔡英文讲话稿里,高教机的首飞时间就变成了明年。

台媒表示,每架飞机研发时,都会先制造原型机,经由实际测试,验证先前设计的可行性,并发觉原先未发现的毛病。等到相关问题获得解决,才会进入量产。所谓的出厂,则是原型机组装完成后,首度对外亮相。出厂象征的是原型机组装完成,距离真正升空还有很长一段时间。

对此,台媒讽刺称,到底是出厂,还是首飞,蔡英文竟都搞不清楚吗?当众宣称今年首飞,事后再紧急更正?究竟是读稿时的一时口误,还是蔡英文满脑子就只有明年的选举?

对于蔡英文这一行为,岛内网友再次讽刺其“读稿机器”。台媒称,就在前一天(27日),蔡英文在所谓“将官晋任典礼”,鼓吹“大陆威胁论”时就当场卡壳,“近年来,中……共透过外交手段、军事威胁、政治渗透等各种方式,影响台湾。”经台媒曝出后,引发岛内网友吐槽。网友纷纷表示,话说出来,自己都心虚了?(海外网 张莎莎)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 蔡英文宣扬政绩
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李现素颜生活照曝光,黑头胡须太夸张网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信