您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网7月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空劳资协商破局,空服员罢工持续。长荣航空近日公告称,自6月20日至6月30日总计取消469个航班,累计营收损失估计约新台币21.1亿元。

点击进入下一页长荣空服员6月30日持续罢工,有空服员贴上加油打气的字条互相鼓励。(图:台湾“中央社”/记者徐肇昌 摄)

长荣空服员诉求调高外站津贴劳资调解失败,劳资双方6月20日重启协商,但因对于日支费与禁搭便车条款无共识,工会宣布当日下午4时开始罢工,至今已经第12天。

长荣航6月30日公告,续说明桃园市空服员职业工会无预警罢工的影响,以取消航班、调度情形初步估计,自6月20日至6月30日总计取消469个航班(来回以一航班计),累计营收损失估计约新台币21.1亿元,其他影响金额尚在估算中。

长荣航空强调,不放弃任何持续协商与沟通的机会。

长荣航空并说明,最新航班事务性消息除了会以简讯通知旅客外,民众也可自行至官网或运用APP查询。

 

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蒋劲夫家暴事件详细全过程始末 蒋劲夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信