您现在的位置:海峡网>新闻中心>it科技>科技前沿
分享

(原标题:日本村田制作所计划启动量产固态电池 用于可穿戴设备)

日本计划启动量产固态电池,用于可穿戴设备

作者:宋星

7月1日消息,据国外媒体报道,日本村田制作所将开始量产固态电池(solid-state battery)。

村田将在日本滋贺县的工厂投入数亿日元,引进生产设备,自2020年度起每月生产10万块用于无线耳机等可穿戴设备的全固体电池,将来还考虑把这种电池应用于医疗器械等。

锂离子电池在电极与电极之间的电解质上采用易燃的液体;而全固体电池则采用固体电解质,不易燃,安全性更高。

村田制作所的全固体电池在电解质上采用被称为氧化物陶瓷的材料。全固体电池能像电子零部件那样直接安装在基板上,无需准备电池用空间,因此能让产品更小巧。

村田制作所(murata)是一家电子元器件制造商,不仅是手机、家电,汽车相关的应用、能源管理系统、医疗保健器材等,都有村田的身影。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 固态电池
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大学生跳下10楼事件始末 大学生跳下10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信