您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月20日中午,红星新闻记者从四川省卧龙特区获悉,强降雨导致当地多处发生山洪泥石流灾害。

目前已有1人失联,部分民房及卧龙污水处理厂被洪水及泥石流淹埋,国道350线公路多处断道,从映秀到耿达,从耿达到卧龙,从卧龙到巴朗山形成多处孤岛。

遭遇强降雨卧龙上万游客滞留 已有1人失联

(洪水将道路淹没)

在耿达龙潭沟,不少前来避暑的游客被困,强降雨引发的洪水导致居民、外地游客及滞留过境车辆受损。在卧龙三村,一户村民农房被毁,家中饲养的肥猪逃跑,村民冒雨拦截。

遭遇强降雨卧龙上万游客滞留 已有1人失联

(耿达龙潭沟,前来避暑的游客被困,车辆受损)

遭遇强降雨卧龙上万游客滞留 已有1人失联

(肥猪逃跑,村民冒雨拦截)

据了解,卧龙特区境内国道350沿线发生多处泥石流、山体塌方、路基冲毁。目前能统计到的断道5处:K19泥石流断道、K32塌方断道、K37+050关门沟泥石流断道、K41+900洪水淹没公路、K54+200鬼岩窝泥石流断道;另有多处飞石。

灾情发生后,卧龙特区和保护区管理局立即投入到抢险救援之中。截至目前,在卧龙镇转经楼村成功救援人员3名、国道350线鬼岩窝处1名、卧龙污水处理厂处经过4小时救援1名工作人员,另1名工作人员失踪。卧龙镇新寨子被困游客20余人,目前,无人身安全危险。

此外,耿达镇通讯中断,10点50左右通过卫星电话联系,村民失联1人,无人员伤亡,避暑游客情绪稳定,请游客家属勿前往,都汶高速已关闭。

遭遇强降雨卧龙上万游客滞留 已有1人失联

(低矮的民房被洪水淹没)

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再次参与中国“十三五”重点项目,这家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信