您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:富士山迎来登山季 因去年台风影响暂开放至8.5合目

人民网东京7月2日电 据日本时事通讯社报道,7月1日,海拔3776米的日本著名景点富士山开放了山梨县一侧的登山道。受去年秋季台风的影响,登山道路被从山顶直接掉落的砸坏,目前只开放到位于海拔3450米高的8.5合目。1日凌晨,山上虽然风雨交加,但到了4点20分左右,当5名登山者看到太阳从云层中现身的一刹那,都发出了兴奋的欢呼声。

当晨曦在恶劣的天气里将橘黄色的光芒洒向富士山时,来自静冈县富士宫市的山本卫、雅树一家人已经在8.5合目等待许久。他们高兴地说:“能看到这样的风景,真是太幸运了。”10分钟后,山上再次下起了雨。

每年富士山在开山之后,都会有很多人从吉田口登山道登顶富士山。山梨县正在着手清理阻断登山道的岩石和建设防止山石落下的安全工事,等到工事完成后就会开放通往山顶的路段。

静冈县一侧的三处登山道也将在本月10日开放。夏天的登山季将一直持续到9月10日为止。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信