您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国拟对40亿美元欧盟输美商品加征更多关税

【环球网快讯】据彭博社当地时间7月1日最新消息,美国拟对欧盟40亿美元商品加征更多关税。

消息说,美国拟对价值约40亿美元的欧洲商品征收新的关税,原因是双方在飞机补贴问题上存在分歧。路透社介绍,美国贸易代表办公室于当地时间7月1日发布了一份价值40亿美元的附加产品清单,这些产品可能会受到关税冲击。

美国拟对40亿美元欧盟输美商品加征更多关税

美国贸易代表莱特希泽 图自路透社

彭博社称,美国与欧盟一直互相指责对方非法补贴其主要飞机制造商,美国贸易代表办公室在一份声明中介绍,其这样做是为了“在世界贸易组织与欧盟的争端中维护美国的权利”。

彭博社还介绍,上述清单中的欧洲商品包括:奶酪、牛奶、咖啡、包括铜在内的某些金属制品、爱尔兰与苏格兰威士忌以及猪肉制品。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@axzgroup.com联系或者请点击右侧投诉按钮,会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海下放户籍审批什么情况?上海为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信