您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:1.6公里淮安路全线贯通 沿线万余居民畅快出行

1.6公里淮安路全线贯通 福州沿线万余居民畅快出行

淮安路已实现通车。

海峡网7月3日讯 (福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)记者从市城乡建设局获悉,经全速攻坚、“削山”挺进,全长超1.6公里的淮安路近日全线贯通,仓山区淮安半岛片区万余居民实现从绕行到直达的出行升级。

2日中午,记者在淮安路看到,此前“横”在路中的山坡消失了,取而代之的是崭新的沥青道路,车辆顺畅穿行。人行道、绿化等收尾施工正在紧锣密鼓地展开。业主单位市城乡建总该项目相关负责人告诉记者,受高铁专线桥架临空高度的影响,大型车辆暂时需从左半幅通行。

淮安路西起东北三环辅路,向东延伸,止于上下店路延伸段,双向四车道。2015年项目正式动建,从三环辅路至保利西江林语二期的940米道路先行完工,但往东至上下店路延伸段的剩余700多米道路,因多种原因成为“卡脖子”路段。

为了让淮安路早日贯通,仓山区及各部门千方百计为项目扫清障碍,业主和施工单位不断优化施工方案。今年2月,剩余路段正式动建。“这条路看似不长,难题却是一个接一个,施工难度极大。”该负责人说,从以前弯曲狭窄又杂乱的土路,升级为全新淮安路,最大的难题就是沿线的坚硬山体。施工人员几乎是从山中间凿出一个宽32米至36米的“U”形空间,沿山体下挖最深处达33米,长度超300米,开挖土石方20万立方米,其中仅坚石和次坚石就有3万立方米,相当于凿山“取路”。

淮安路攻坚冲刺期间,周边小区的居民代表自发来到施工现场,慰问一线工人。据了解,淮安半岛片区有多个大型住宅项目,入住人口超万人。淮安路打通前,居民出行只能绕行三环、妙峰山的山路等,现在经由淮安路可直达上下店路,方便快捷。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔宋仲基离婚原因是什么?宋慧乔上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信