您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福清监狱里也有消费者权益保护站 此举系全国首创

昨日,记者从鼓山地区检察院获悉,日前该院牵头,联合多个部门,在福清监狱设立了“狱内网上超市消费者权益保护站”。据介绍,在巡回检察中设立“狱内网上超市消费者权益保护站”系全国首创。

据检方介绍,日前,鼓山地区检察院对福清监狱进行巡回检察时发现,存在狱内超市物资配送不及时、退换货途径不通畅、投诉机制不健全等问题,侵犯罪犯合法消费权益现象时有发生。

鼓山地区检察院近日牵头召集福清监狱、福州市市场监管局、福州市和福清市消委会、网上超市供应商等多方代表,召开巡回检察“圆桌会议”,共同研究整改方案和措施。

会议决定在福清监狱设立“狱内网上超市消费者权益保护站”,建立狱内超市24小时补退换货、配送商品留样备查、罪犯与供应商双向沟通平台等机制。

(福州晚报记者 王威 通讯员 李斌 张若琳)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
甘茶度门店被调查怎么回事?甘茶度门店
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信