您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建省助学助残志愿者协会南平办事处在延成立

6月30日,福建省助学助残志愿者协会南平办事处在延成立,并举行揭牌、授旗仪式。

省助学助残志愿者协会成立于2008年,原名“海西志愿者”,于2014年正式更名,是由一群来自社会各界的爱心人士志愿组成的一个民间非盈利性公益团体,致力于助学、助残、助老,以及帮助贫困学生和残疾人家庭等。目前,已成立1个分会、2个服务队、3个办事处,全省共有成员2万余名。福建省助学助残志愿者协会南平办事处位于延平区水南街道248号,现有成员60余名。

省助学助残志愿者协会会长杜兆流表示,办事处的成员都是在当地工作、生活的人,他们对当地的情况更为了解,能够更为直接地帮助到当地有困难的人,“希望能在每个县市都成立办事处,将爱传递给更多人。”

南平办事处主任王慧玲表示,他们原先是个自发组建的爱心小团体,去年底,在省协会理事肖炳荣的建议下,他们决定成立南平办事处。接下来,他们将会一如既往地关心关爱失学儿童、留守儿童,对孤寡残疾老年人进行捐助,为建设富美新南平贡献自己的一份力量。(严岚)

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔宋仲基离婚原因是什么?宋慧乔上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信